Logo Umweltverträglichkeit Logo Hochschwarzwald Card

Restaurant am Titisee So viel mehr als Schwarzwälder Schinken und Kirschtorte...

Online buchen

Sollte hier kein Zimmer verfügbar sein, wenden Sie sich gerne telefonisch unter 07651/98090 oder per Mail an uns.

Die badische Küche hat viel mehr zu bieten als Schwarzwälder Schinken und Kirschtorte. Küchenchef Klaus-Günther Wiesler und sein kreatives Team sind wahre Zauberkünstler der leichten badischen Küche.
Wir verwöhnen Sie gerne von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr (Jeweils letzte Bestellung 13:45 Uhr & 20:15 Uhr).
Zwischen 14:00 und 17:00 Uhr können Sie kleine kalte und warme Gerichte von unserer Vesperkarte genießen.

Um sicher einen Platz zu bekommen, empfehlen wir Ihnen einen Tisch zu reservieren. Sie können direkt telefonisch unter 0049765198090, per E-Mail an info@seehotel-wiesler.de oder auch unten im Chat mit dem Team eine Reservierung vornehmen. Wir freuen uns auf Sie! 

  • 4-Gang Abendmenü

    19.03.2024

    Falafel
    Zimt-Knoblauchjoghurt | Salatbukett
    EUR 10,00
    oder  
    Salat vom Buffet
    Ab 18:00 Uhr
    EUR 8,50
    ***  
    Rinderkraftbrühe
    Eierstich
    EUR 7,50
    ***  
    Maispfannkuchen
    gefüllt mit frischem Gemüse | Schnittlauchsauce
    EUR 19,00
    oder  
    Dorade gebraten
    Kirschtomatensauce | Brokkoli | Couscous
    EUR 28,00
    oder  
    Rehkeule geschmort aus eigener Jagd
    Preiselbeeren | Waldpilzsauce | Burgunderrotkraut |
    hausgemachte Spätzle
    EUR 28,00
    oder  
    Klimateller: Gebackener Ofenkürbis
    Burgunderrotkraut | hausgemachte Kartoffelgnocchi
    EUR 19,00
    Durch den Klimateller werden nachweislich weniger Treibhausgasemissionen gegenüber einem gewöhnlichen Gericht ausgestoßen. Im Vergleich mit einer Portion Rumpsteak mit Kartoffeln und Sauce liegt die CO2-Einsparung bei ca. 13 kg. Das entspricht einer Strecke von ca. 100km mit dem Auto.  
    ***  
    Zartes Mousse au Chocolat
    Waldbeeren | Knusperblätterteig
    EUR 9,00
    oder  
    Variation vom Bauernkäse
    Drei Sorten Bauernkäse aus dem Schwarzwald
    EUR 8,00
    ___________________________________________________________________  

    als komplettes Menü

    4 Gang Abendmenü

    Gerne können Sie auch nur einzelne Gerichte aus dem Menü wählen.

    EUR 49,00
  • Unsere á la carte Heimatkarte

    Gültig vom 18.03.2024 bis 24.03.2024

    Vorspeisen | Suppen | Salate  
    Kleiner gemischter Salat
    mit Dressing und Croûtons
    8.50 €

    Großer gemischter Salat
    mit Dressing und Croûtons

    Wahlweise mit verschiedenen Toppings

    14.00€
    Tomatensuppe
    Blätterteigstange mit Käse
    7.50 €
    Badische Flädlesuppe
    Rinderkraftbrühe | Kräuterflädlestreifen
    8.00 €
    Kürbiscremesuppe
    Kürbiskerne | Kürbiskernöl | Croûtons
    8.50 €
    Hauptgerichte  
    Klimateller: Gebackener Ofenkürbis
    Burgunderrotkraut | hausgemachte Kartoffelgnocchi
    19,00€

    Klimateller der Woche – Klimafreundlich Genießen

    Durch den Klimateller werden nachweislich weniger Treibhausgasemissionen gegenüber einem gewöhnlichen Gericht ausgestoßen. Im Vergleich mit einer Portion Rumpsteak mit Kartoffeln und Sauce liegt die CO2-Einsparung bei ca. 13 kg. Das entspricht einer Strecke von ca. 100km mit dem Auto.

     
    Hausgemachte Spätzle mit Pfifferlingen
    Thymianjus | gebratene Pfifferlinge | gebratene Champignons |
    Gemüse vom Markt
    19,50€
    Filets von der Schwarzwaldforelle
    gebraten nach Müllerin Art | Mandelbutter | Blattspinat |
    Petersilienkartoffeln
    31.00€
    Asia Bowl
    gebratene Hähnchenbrust | Curry Sauce | Gemüse vom Markt |
    Basmatireis
    26.00€
    Rückensteak vom Badischen Milchkalb
    rosa gebraten | Pfifferlingrahmsauce | Gemüse vom Markt |gebratene Kartoffeln
    38.00€
    Rückensteak vom Naturpark Weiderind
    medium gebraten | Pfeffersauce | Gemüse vom Markt |hausgemachte Spätzle
    40.00€
    Dinkelspaghetti mit Wildfleisch-Bolognese
    hausgemachte Spaghetti aus Schwarzwälder Dinkel |
    Preiselbeeren
    20,50€
    Wildgulasch mit Waldpilzen
    Preiselbeeren | Gemüse vom Markt | hausgemachte Spätzle
    27.50€
    Rückenfilet vom Schwarzwälder Reh
    zart gebraten | Preiselbeersauce | Gemüse vom Markt |
    hausgemachte Spätzle
    41.50€
    Badischer Wurstsalat
    Zwiebeln | saure Gurke | Salatgarnitur | Brot
    15.00€
    *
    mit Käse
    +1.00€
       
    Dessert  
    Apfelstrudel
    hausgemachtes Vanilleeis | Sahne
    7.00€
    Crème Brûlée
    Heidelbeerkompott | hausgemachtes Vanilleeis
    9.00€
    Genießen Sie unsere hausgemachten Kuchen & Torten unseres Konditors Uwe sowie verschiedene Eisspezialitäten  
       
  • Erleben Sie ein besonderes Frühstücksvergnügen
    Müsli mit Obst wird zusammengestellt, Restaurant Seehotel Wiesler

    Gönnen Sie sich einen außergewöhnlichen Start in den Tag mit unserem leckeren Frühstücksbuffet im Seehotel Wiesler. Unser Angebot steht nicht nur Hotelgästen, sondern auch Besuchern von außerhalb offen – eine perfekte Gelegenheit für Einheimische und Gäste der Region, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

    Unser reichhaltiges Frühstücksbuffet , das täglich bis 10:30 Uhr für Sie bereitsteht, bietet eine Vielfalt an regionalen und Bio-Produkten. Für nur 22 Euro pro Person können Sie sich an frischen Backwaren, hochwertigen Aufschnitten, gesunden Optionen und vielem mehr erfreuen. Heißgetränke sind im Preis inbegriffen, sodass Sie Ihren Morgen mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen können.

    Wir im Seehotel Wiesler sind stolz darauf, lokale und biologische Produkte zu verwenden, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch unsere Verbundenheit mit der Region und unserem Engagement für Nachhaltigkeit unterstreichen.

    Um sicher einen Platz zu bekommen, empfehlen wir Ihnen einen Tisch zu reservieren. Wir reservieren Tische ab 9:15 Uhr. Sie können direkt telefonisch unter 0049765198090, per E-Mail an info@seehotel-wiesler.de oder auch unten im Chat mit dem Team eine Reservierung vornehmen. Wir freuen uns auf Sie! 

  • Unsere Weine im Weinkeller
  • Besonderheiten der Küche

    Lassen Sie sich überraschen - genießen Sie Ihre Mahlzeiten im romantisch-gemütlichen Hotelrestaurant und das Frühstück auf der Sonnenterrasse. Das Schwarzwälder Frühstücksbuffet mit vielen köstlichen regionalen Bioprodukten sorgt für einen gesunden Start in einen erlebnisreichen Urlaubstag.

    • Biolandkäse vom Schwendehof Lenzkirch
    • Bauernhofeis vom Willmershof Langenordnach
    • Forellen und Saiblinge, Tress Lauchringen
    • Weiderind, Schwein, Schinken und Honig von der Echt Schwarzwald Erzeugergemeinschaft
    • Dinkel-Mehl und Gries von der Blattermühle Bonndorf für hausgemachte Nudeln und Spaghetti
    • Wild aus eigener Jagd für unseren "Naturpark Rehburger" und andere Wildgerichte
    • Milch, Bioquark, Sahne und Joghurt von Schwarzwaldmilch Freiburg zum Beispiel für Käsekuchen
    • Weine vom Weingut Wiesler in Staufen
    • Pils, Weizen und Whisky von der Rothausbrauerei
    • Brände, Whisky und Gin von der Brennerei Marder 
  • Naturparkwirte

    Im Naturpark Südschwarzwald haben sich Hoteliers und Gastronomen zusammengeschlossen, um ihren Gästen das fantastische Naturerlebnis unserer Region quasi auf dem Teller präsentieren zu können.

Seehotel Wiesler Nachhaltigkeit

In der heutigen Zeit wird es immer bedeutsamer sich für Themen des Naturschutzes und der Umweltvertäglichkeit einzusetzen. Der ständige Wandel und die unbestreitbaren Veränderungen von Klima und Umwelt sind ein Zeichen dafür, dass man sich der Verantwortung nicht entziehen kann, unsere Natur zu schützen.

Das schluchtartige Hexenloch im Schwarzwald, grüner Wald, Wanderweg
Nachhaltigkeit Naturverbunden & Echt am Titisee
anrufen Buchen