In der heutigen Zeit wird es immer bedeutsamer sich für Themen des Naturschutzes und der Umweltvertäglichkeit einzusetzen. Der ständige Wandel und die unbestreitbaren Veränderungen von Klima und Umwelt sind ein Zeichen dafür, dass man sich der Verantwortung nicht entziehen kann, unsere Natur zu schützen.
Sollte hier kein Zimmer verfügbar sein, wenden Sie sich gerne telefonisch unter 07651/98090 oder per Mail an uns.
Die badische Küche hat viel mehr zu bieten als Schwarzwälder Schinken und Kirschtorte. Küchenchef Klaus-Günther Wiesler und sein kreatives Team sind wahre Zauberkünstler der leichten badischen Küche.
Wir verwöhnen Sie gerne von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr (Jeweils letzte Bestellung 13:45 Uhr & 20:15 Uhr).
Zwischen 14:00 und 17:00 Uhr können Sie kleine kalte und warme Gerichte von unserer Vesperkarte genießen.
Um sicher einen Platz zu bekommen, empfehlen wir Ihnen einen Tisch zu reservieren. Sie können direkt telefonisch unter 0049765198090, per E-Mail an info@seehotel-wiesler.de oder auch unten im Chat mit dem Team eine Reservierung vornehmen. Wir freuen uns auf Sie!
-
4-Gang Abendmenü
21.09.2024
Rote Bete-Panna Cotta
Meerrettich | Geräucherte Forelle | ApfelEUR 11,00 oder Salat vom Buffet
Ab 18:00 UhrEUR 8,50 *** Champagnercremesuppe
GemüsebrunoiseEUR 7,50 *** Kartoffelrösti
Kräuterdip | Grillgemüse | Avocado- TomatensalatEUR 21,00 oder Lachs im Pergamentpapier gedämpft
Safransauce | Fenchel | WildreisEUR 27,00 oder Entenbrust rosa gebraten
Preiselbeersauce | Marktgemüse |KartoffelgratinEUR 29,00 oder Klimateller: Süßkartoffel-Kichererbsenplätzchen
Curry | Zwiebeln | Paprika | Tomatensugo & -pesto | gebratene TofuwürfelEUR 20,50 Durch den Klimateller werden nachweislich weniger Treibhausgasemissionen gegenüber einem gewöhnlichen Gericht ausgestoßen. Im Vergleich mit einer Portion Rumpsteak mit Kartoffeln und Sauce liegt die CO2-Einsparung bei ca. 13 kg. Das entspricht einer Strecke von ca. 100km mit dem Auto. *** Zitronenkuchen
Kaya-Kokoscreme | MascarponemousseEUR 9,00 oder Variation vom Bauernkäse
Drei Sorten Bauernkäse aus dem SchwarzwaldEUR 8,00 ___________________________________________________________________ als komplettes Menü
4 Gang Abendmenü
Gerne können Sie auch nur einzelne Gerichte aus dem Menü wählen.
EUR 49,00 Änderungen vorbehalten.
-
Unsere á la carte Heimatkarte
Gültig vom 16.09.2024 - 22.09.2024
Vorspeisen | Suppen | Salate Kleiner gemischter Salat
mit Dressing und Croûtons8.50 € Großer gemischter Salat
mit Dressing und CroûtonsWahlweise mit verschiedenen Toppings
gebratene Champignons 3,50 €
oder
gratinierter Ziegenkäse 6,00 € oder
gebratene Hähnchenbruststreifen 7,00 €
oder
gebratene Rinderrückenstreifen 9,00 €
oder
ein gebratenes Forellenfilet 11,00 €14.00€ Tomatensuppe
Blätterteigstange mit Käse7.50€ Badische Flädlesuppe
Rinderkraftbrühe | Kräuterflädlestreifen8.00 € Pfifferlingcremesuppe
Zwiebelconfit7,50 € Hauptgerichte Klimateller: Süßkartoffel-Kichererbsenplätzchen
Curry | Zwiebeln | Paprika | Tomatensugo &-pesto | gebratene Tofuwürfel20,50€ Klimateller der Woche – Klimafreundlich Genießen
Durch den Klimateller werden nachweislich weniger Treibhausgasemissionen gegenüber einem gewöhnlichen Gericht ausgestoßen. Im Vergleich mit einer Portion Rumpsteak mit Kartoffeln und Sauce liegt die CO2-Einsparung bei ca. 13 kg. Das entspricht einer Strecke von ca. 100km mit dem Auto.
Hausgemachte Spätzle mit Pfifferlingen
Thymianjus | gebratene Pfifferlinge | gebratene Champignons | Gemüse vom Markt19,50€ Asia Bowl
gebratene Hähnchenbrust | Curry Sauce | Gemüse vom Markt | Basmatireis26.00€ Filets von der Schwarzwaldforelle
gebraten nach Müllerin Art | Mandelbutter | Blattspinat |
Petersilienkartoffeln31,00€ Rückensteak vom Badischen Milchkalb
rosa gebraten | Pfifferlingrahmsauce | Gemüse vom Markt |
gebratene Kartoffeln38,00€ Rückensteak vom Naturpark Weiderind
medium gebraten | Pfeffersauce | Gemüse vom Markt |
hausgemachte Spätzle40.00€ Dinkelspaghetti mit Wildfleisch-Bolognese
hausgemachte Spaghetti aus Schwarzwälder Dinkel | Preiselbeeren20,50€ Wildgulasch mit Waldpilzen
Preiselbeeren | Gemüse vom Markt | hausgemachte Spätzle27,50€ Rückenfilet vom Schwarzwälder Reh
zart gebraten | Preiselbeersauce | Gemüse vom Markt | hausgemachte Spätzle41,50€ Badischer Wurstsalat
Zwiebeln | saure Gurke | Salatgarnitur | Brot*mit Käse
15,00€
+1,00€
Dessert Apfelstrudel
hausgemachtes Vanilleeis | Sahne7,00€ Crème Brûlée
Heidelbeerkompott | hausgemachtes Vanilleeis9,00€ Oder darf es lieber ein hausgemachtes Eis oder ein Stück Kuchen von unserem Konditor Uwe sein? Änderungen vorbehalten.
-
Erleben Sie ein besonderes Frühstücksvergnügen
Gönnen Sie sich einen außergewöhnlichen Start in den Tag mit unserem leckeren Frühstücksbuffet im Seehotel Wiesler. Unser Angebot steht nicht nur Hotelgästen, sondern auch Besuchern von außerhalb offen – eine perfekte Gelegenheit für Einheimische und Gäste der Region, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Unser reichhaltiges Frühstücksbuffet , das täglich bis 10:30 Uhr für Sie bereitsteht, bietet eine Vielfalt an regionalen und Bio-Produkten. Für nur 22 Euro pro Person können Sie sich an frischen Backwaren, hochwertigen Aufschnitten, gesunden Optionen und vielem mehr erfreuen. Heißgetränke sind im Preis inbegriffen, sodass Sie Ihren Morgen mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen können.
Wir im Seehotel Wiesler sind stolz darauf, lokale und biologische Produkte zu verwenden, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch unsere Verbundenheit mit der Region und unserem Engagement für Nachhaltigkeit unterstreichen.
Um sicher einen Platz zu bekommen, empfehlen wir Ihnen einen Tisch zu reservieren. Wir reservieren Tische ab 9:15 Uhr. Sie können direkt telefonisch unter 0049765198090, per E-Mail an info@seehotel-wiesler.de oder auch unten im Chat mit dem Team eine Reservierung vornehmen. Wir freuen uns auf Sie!
-
Unsere Weine im Weinkeller
-
Besonderheiten der Küche
Lassen Sie sich überraschen - genießen Sie Ihre Mahlzeiten im romantisch-gemütlichen Hotelrestaurant und das Frühstück auf der Sonnenterrasse. Das Schwarzwälder Frühstücksbuffet mit vielen köstlichen regionalen Bioprodukten sorgt für einen gesunden Start in einen erlebnisreichen Urlaubstag.
- Biolandkäse vom Schwendehof Lenzkirch
- Bauernhofeis vom Willmershof Langenordnach
- Forellen und Saiblinge, Tress Lauchringen
- Weiderind, Schwein, Schinken und Honig von der Echt Schwarzwald Erzeugergemeinschaft
- Dinkel-Mehl und Gries von der Blattermühle Bonndorf für hausgemachte Nudeln und Spaghetti
- Wild aus eigener Jagd für unseren "Naturpark Rehburger" und andere Wildgerichte
- Milch, Bioquark, Sahne und Joghurt von Schwarzwaldmilch Freiburg zum Beispiel für Käsekuchen
- Weine vom Weingut Wiesler in Staufen
- Pils, Weizen und Whisky von der Rothausbrauerei
- Brände, Whisky und Gin von der Brennerei Marder
-
Naturparkwirte
Im Naturpark Südschwarzwald haben sich Hoteliers und Gastronomen zusammengeschlossen, um ihren Gästen das fantastische Naturerlebnis unserer Region quasi auf dem Teller präsentieren zu können.