Regionale Produkte und Dienstleistungen

Besonders viel Wert legen wir auf unsere regionale badische Küche. Das Seehotel ist der Kooperation „Naturpark – Wirte“ angeschlossen.

Daraus ergibt sich die Verpflichtung, überwiegend regionale Produkte von Bauern und Lieferanten aus der Region zu verwenden. Durch die Unterstützung der Bauern tragen wir wesentlich dazu bei, den Naturpark Hochschwarzwald zu unterstützen und zu erhalten. So wird im Seehotel unser Schwarzwälder Frühstücksbuffet mit echter Schwarzwaldmilch, Schinken und Wurstwaren von Schwarzwälder Tieren, Brot und Brötchen vom Bio-Bäcker und Eiern aus der Region angerichtet. Derzeit sind über 260 regionale und mehr als 50 biologische Produkte im Angebot. Es reicht von Getreide über Cerealien, Molkereiartikel, Fleisch und Schinken, Fisch, Gebäck, Säfte, Kaffee und Tee bis hin zu erlesenen Weinen. Alle Teigwaren werden frisch in der Hotelküche hergestellt, sowie das gesamte Angebot an Kuchen und Torten.

Darüber hinaus kommen im Hoteleigenen „Natur Spa am See“ pflegende Molkeprodukte eines nahe gelegenen Bauernhofes zum Einsatz. Die Holzhackschnitzel für die Holzheizung stammen aus den Wäldern rund um den Titisee. So werden die Bauern von uns aktiv dabei unterstützt die Landschaftspflege des Schwarzwaldes beizubehalten.

Von der Holzkonstruktion in der Eingangshalle über das neuen Seerestaurant, bis zu den Gästezimmern wurde Holz aus dem Schwarzwald verarbeitet. Fast alle Handwerksbetriebe sind aus Titisee-Neustadt oder der Umgebung. Somit tragen wir mit den Aufträgen unseren Teil dazu bei, Arbeitsplätze zu schaffen oder zu erhalten und die Wertschöpfung bleibt in der Region.